Телефон

+7 (953) 666-99-65

Email

info@green-idea.ru

Как нейтрализовать последствия вредной пищи

Как нейтрализовать последствия вредной пищи

Это невероятно, но, как оказалось, даже жирные блюда и фастфуд из Макдоналдса можно употреблять почти без последствий для здоровья и фигуры или сделать их минимальными. Если уж вредной пищи не избежать, то главное — соблюдать некоторые правила.

Даже грозные предупреждения врачей о вреде обжорства, которое влечет за собой неприятные последствия — в виде боли в желудке, изжоги и, как следствие, различные заболевания органов пищеварения, — никого не останавливают. Единственный вопрос, который интересует: можно ли есть все, что хочется, и не бояться последствий?

Исследования доказали, что последствия поглощения жирной и вредной пищи можно нейтрализовать при помощи полифенолов — веществ содержащихся в растительных продуктах. Рацион любого дня должен обязательно содержать хоть какое-то блюдо из овощей. Лучше всего подходят сырые овощи.


Ни дня без капусты!

Многокомпонентные салаты с уксусной или майонезной заправкой — «кошмар» для желудка. Они тяжело перевариваются, раздражают кишечник и сводят на нет полезные свойства свежих овощей. Лучше вместе с вредным блюдом съесть простую нарезку из помидоров и огурцов с веточкой петрушки.

Ни жареный картофель, ни сникерсы и марсы не принесут вреда, если к ним будут добавлены блюда из капусты (любого вида: белокочанной, цветной) либо кабачки с патиссонами. Эти продукты помогают печени безболезненно расщеплять до какой-то степени любые вредные вещества.


Горечь помогает пищеварению

Терпкий вкус лимона с кожурой и мягкая горечь листьев салата обусловлена содержанием в них веществ, улучшающих переваривание пищи и активизирующих клеточный обмен. После плотного и жирного обеда не лишним будет съесть лимонную дольку. Лимонин, содержащийся в масле лимона, стимулирует выработку ферментов и запускает все процессы организма. Лимонная кожура подавляет газообразование.


Польза пектинов

Содержащиеся в яблоках пектины нейтрализуют вредное действие жирной еды и выводят продукты ее переработки из организма, нормализуют сахар. Нужно съедать минимум два яблока ежедневно.


Полезно ли пить во время еды?

Если жареную картошку и другие жирные вкусности все-таки очень хочется, то хотя бы не запивайте их ни в коем случае пивом или любой газировкой. Употреблять любую жидкость во время еды крайне не желательно, ведь она, разбавляя желудочный сок, замедляет переваривание пищи.

Алкоголь еще больше усиливает вред фастфуда и иного рода жирных блюд. Спирт действует как растворитель. Воздействуя на вредные вещества — красители, консерванты, усилители вкуса, содержащиеся в продуктах, он способствует их большему проникновению в органы и более долгому выведению из организма. Правда, есть исключение (конечно, если в меру) — сухие вина. Они содержат полифенол. Всем известна «французская загадка» — несмотря на пристрастие французов к вину и жирной (т. е. довольно вредной) пище, во Франции крайне низкий показатель сердечных и онкологических заболеваний. Красное вино кроме нейтрализации вредных веществ помогает еще хорошо пищеварению и нормализует кровообращение.


Чай

В чае также содержится полезный полифенол. Чаепитие помогает лучше усваивать пищу, способствует регуляции пищеварения и подавляет размножение патогенной микрофлоры.


Спорт

Занятия спортом — лучший способ для правильного усвоения любой и уж тем более вредной пищи. За пару часов до приема пищи или после полезны будет любые занятия спортом или хотя бы простая ходьба.


Другие статьи