Телефон

+7 (953) 666-99-65

Email

info@green-idea.ru

Где купить ферментированный иван-чай от производителя

Иван-чай использовался знахарями почти во всех рецептах напитков для оздоровления и укрепления тела. Ферментированный костромской иван-чай, приготовленный по традиционным рецептам, всегда славился особым вкусом и ароматом. Целебный чай поставляли даже к царскому столу и продавали зарубеж.





Состав и польза для организма

Кипрей узколистный, который более известен по древнерусскому названию «иван-чай» – высокое многолетнее травянистое растение с алыми цветами. Состав растения уникален. Он содержит все витамины и микроэлементы, необходимые для человеческого организма. Особенно много в иван-чае витамина С, бета-каротина и витаминов группы В. Растение богато железом, марганцем, калием, медью, кальцием, фосфором, никелем, титаном и другими микроэлементами. В составе листьев большое количество танина, пектинов, слизи, биофлавоноидов.

Комбинация микроэлементов и биологически активных веществ делает иван-чай из Костромы универсальным средством лечения и профилактики недугов широкого спектра. Чай из кипрея:

  • Укрепляет иммунитет;

  • Оптимизирует метаболизм;

  • Подавляет рост раковых клеток;

  • Повышает гемоглобин;

  • Обладает жаропонижающими свойствами;

  • Снимает воспаление при гастритах и колитах;

  • Нормализует работу кишечника;

  • Регулирует давление;

  • Помогает противостоять стрессам;

  • Лечит заболевания ЖКТ;

  • Является мощным профилактическим средством от заболеваний предстательной железы и полового бессилия;

  • Очищает организм, выводит шлаки и токсины.

Регулярное потребление чая повышает жизненный тонус, дарит бодрость, жизнерадостность, хорошее настроение. Если заварить кипрей с имбирем, получается полезный энерготоник, по эффективности превосходящий кофе.

Кипрейный чай не имеет противопоказаний. Крайне редко встречается индивидуальная непереносимость травы.


Преимущества ферментированного костромского иван-чая


Из ферментированного кипрея получается необычайно вкусный и душистый чай, с ярко выраженным фруктовым ароматом. Секрет заключается в особой технологии, при которой клеточная оболочка листьев разрушается, высвобождая полезные вещества. Такой вкусный и целебный иван-чай купить в аптеке не получится. Такой иван-чай – это обыкновенные сушеные листья кипрея, в которых полезные вещества находятся в трудно усвояемой форме, а напиток по вкусу напоминает заваренную траву.

К сожалению, нет единых стандартов производства ферментированного иван-чая. Где купить продукцию высокого качества?

Чай, приготовленный по традиционным рецептам, отличается глубоким цветом, душистостью, приятной кислинкой и терпкостью. Он не содержит ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса. Покупая иван-чай ферментированный, выращенный и произведенный в Костромском Крае, вы дарите себе долгие годы здоровья и отличного самочувствия. Сертифицированный продукт изготавливается из качественного листа иван-чая, собранного на костромских полях и лугах, славящихся своей чистотой. Чай получается в результате сложного технологического процесса, который включает ферментацию и сушку.


Как правильно выбрать полезный иван-чай

Если вы решили купить иван-чай в интернет-магазине, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Товар должен быть сертифицированным.

  2. Растения должны заготавливаться в экологически чистых местах.

  3. Производственный цех должен находиться непосредственно в регионе сбора сырья. Кипрей, который подвергается длительной транспортировке, утрачивает целебные и вкусовые свойства.

  4. Если вы берете в первый раз, лучше купить иван-чай в небольшой расфасовке (100гр.), на пробу.

  5. Хотите насладиться оригинальным вкусом? Тогда никаких сублимированных чаев. Качественный чай из кипрея!

  6. Купажи с лечебными и ароматными травами, меняют натуральный вкус и аромат иван-чая.  

Запах и вкус продукта должны быть естественными, не резко выраженными. Пересушенные, блеклые, обесцвеченные листья сигнализируют, что недобросовестный производитель сушил траву на солнце. В таком чае нет ничего полезного.

Гранулированный иван-чай (его еще называют «чай в комочках») – это смесь перемолотых листьев и стеблей. Он имеет более насыщенный цвет и вкус, а по оттенкам и богатству аромата практически не уступает листовому чаю.


Способы приготовления ферментированного иван-чая

Производство иван-чая в Костроме состоит из нескольких этапов:

  1. Сбор сырья. Иван-чай важно собирать правильно. Иначе траву легко испортить. Добросовестный производитель собирает кипрей в экологически чистых местах, вдали от городской черты, промышленных предприятий, автомобильных магистралей.

  2. Кипрей собирают в период цветения – июль-август, в сухую погоду. Молодой кипрей содержит максимум полезных биологически активных веществ. Чем ближе листья к макушке, тем они полезнее. Идеальное время сбора - до полудня, как только спадет утренняя роса.

    Для придания напитку тонкого медового оттенка, в чай добавляют соцветия кипрея. Цветы кипрея не подвергают ферментации, так как это ухудшает их вкусовые качества. Их собирают отдельно и сушат в темном хорошо вентилируемом помещении.

    Если вас интересует, где можно купить иван-чай с соцветиями, воспользуйтесь нашим каталогом.

  3. Измельчение. Собранные листья подвяливают несколько часов в проветриваемом помещении. Подвяливание повышает в сырье концентрацию клеточного сока.

  4. Затем листья пропускают через мясорубку. В зависимости от размера решета мясорубки получается разная фракция чая.

  5. Ферментация. После измельчения сырье помещают в специальные емкости, в которых происходит ферментация. Ферментация – это биохимическая реакция, в процессе которой сложные углеводы, белки и нерастворимые вещества преобразуются в водорастворимые и легкоусвояемые. Смесь темнеет, появляется фруктовый аромат. Процесс ферментации длится 12-36 часов. От длительности ферментации зависит, какой чай получится на выходе: зеленый или черный.

  6. Сушка. Процесс ферментации завершается сушкой. Чай тонким слоем раскладывают на деревянных лотках и помещают в печь. Сушку производят при температуре не более 50°С. Такой температурный режим позволяет сохранить полезные вещества.

  7. После сушки кипрейный чай хранят в бумажных пакетах. Со временем он становится еще вкуснее. Такой чай заваривается дольше, чем обычный. Ему надо дать время, чтобы вкус раскрылся.

    Решив купить иван-чай от производителей из Костромы, вы приобретаете качественный продукт, по-настоящему полезный для организма.


    Ассортимент кипрейного чая

    Технологический процесс для производства различных сортов чая из кипрея имеет свои вариации. Время ферментации и температура окружающей среды влияют на вкус, цвет и аромат напитка. Чай из кипрея может быть зеленым, красным и черным. Разновидности чая сильно отличаются по вкусу.

    Для получения зеленого чая, листья ферментируют до появления первых признаков аромата – 6-7 часов. При заваривании зеленого чая получается напиток светлого цвета, с мягким вкусом и сильным ароматом.   

    Трава, подвергшаяся средней степени брожения – 10-16 часов, дает красный чай. Напиток имеет насыщенный красноватый оттенок, характерную терпкость с легкой кислинкой и яркий аромат.

    Черный чай проходит полную ферментацию – до 36 часов. Вкус чая становится глубоким и терпким. Напиток имеет легкий аромат, кислинка отсутствует.


    Где купить качественный и полезный иван-чай?

    В интернет-магазине «Green-Idea» можно купить иван-чай следующих сортов:

    • Зеленый чай из ферментированного иван-чая листовой;

    • Черный чай из ферментированного иван-чая листовой;

    • Ферментированный иван-чай в гранулах;

    • Зеленый чай листовой из ферментированного иван-чая с соцветиями;

    • Черный чай листовой из ферментированного иван-чая с соцветиями;

    • Ферментированный иван-чай в гранулах с соцветиями;

    • Купажированный иван-чай.

    «Green-Idea» - это магазин эко-био продукции, который работает для того, чтобы лучшие биологически чистые продукты были доступны Вам. Вас ждет широкий выбор элитного напитка и возможность купить иван-чай по цене производителя. Все наши товары сертифицированы.

    Оперативно доставляем товары по всей России. Вы можете забрать товар лично, приехав к нам на склад.

    Основное отличие костромского иван-чая – это превосходные вкусовые качества и оздоровительными свойствами. Попробуйте заменить на одну-две недели обычный чай или кофе на чай из кипрея. Вы очень быстро почувствуете улучшение самочувствия.

    Приятного чаепития!



Другие статьи