Телефон

+7 (953) 666-99-65

Email

info@green-idea.ru

Где купить зеленую гречку. Гречиха для проращивания от производителя

Где купить зеленую гречку. Гречиха для проращивания от производителя

При прорастании в зерне проходят сложные физиологические процессы, приводящие к многократному увеличению питательной ценности проростков. Органические соединения трансформируются в легкоусвояемую форму. Повышается содержание витаминов. Проростки экологически чистого зерна, выращенного без применения пестицидов и удобрений, составляют основу здорового питания. По вкусовым качествам пророщенные зерна гречихи занимают лидирующее место.


Почему именно зеленая

У европейцев в ежедневном рационе нет привычной для россиян коричневой гречневой ядрицы. Но они могут купить зеленую гречку в магазине здорового питания. Этот продукт ценится за высокое содержание незаменимых аминокислот, витаминов группы B, микроэлементов (железо, селен, цинк, марганец, бор и медь), минералов (калий, кальций, фосфор, магний) и антиоксидантов.

Популярная в России коричневая гречка подвергается обжарке для повышения устойчивости к вредителям и плесени при длительном хранении. Зеленые зерна гречихи являются «живыми»: они не проходят термообработку, и зародыши сохраняют жизнеспособность. Зеленая гречка обладает 100% всхожестью и высокой энергией прорастания, чем отличается от обычной из супермаркета.

Отличия есть и в технологиях выращивания. Гречишные поля для получения «живого» зерна располагаются в экологически-чистых районах, посевы не обрабатывают химическими препаратами, в почву не вносят минеральных удобрений, небольшие площади позволяют использовать щадящие способы уборки.


Питательная и целебная ценность зеленой гречихи

Питательные вещества в пророщенной гречке

Калорийность 100 г. зеленой гречихи составляет 290 - 310 ккал (у пророщенных зерен еще меньше). Ее используют в низкокалорийных, общеукрепляющих, диабетических и гипоаллергенных (безглютеновых) диетах.

Мощный антиоксидант (проантоцианидин) сдерживает рост раковых клеток. Уникальный состав микроэлементов способствует повышению гемоглобина. Витаминный комплекс укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление, повышает работоспособность.

Пророщенная зеленая гречка при регулярном употреблении выводит токсины, замедляет процесс старения клеток, снижает негативное воздействие городской среды, улучшает самочувствие и повышает устойчивость к стрессовым факторам.

В умеренном количестве (1 - 2 раза в неделю) зеленая гречка не имеет противопоказаний, кроме двух случаев: развитие мочекаменной болезни и подагра (даже начальная стадия). С осторожностью употреблять детям до 3 лет при склонности к запорам.


Способы приготовления

Блюда из зеленой гречки сытные и питательные. Их можно смело включать в диеты для снижения веса. Крупу используют в традиционной кухне и сыроедении.
Вот 4 варианта приготовления вкусных и полезных блюд:

  1. Блины и оладьи из гречневой муки: промытую и просушенную крупу измельчить в кофемолке.

  2. Нежная запаренная каша: используют замоченную в течение 12 часов и промытую гречку. Крупу засыпают в кипящую воду и после повторного закипания выключают огонь и закрывают кастрюлю крышкой. Каша напаривается в течение 20 минут, готовность определяют по отсутствию лишней воды. Готовую кашу заправляют сливочным или растительным маслом.

  3. Гарниры из гречки и овощей: тонкий вкус зеленой гречки гармонирует с любыми овощами. Ее сочетают с морковью, кабачками, зеленью, цветной капустой, томатом и болгарским перцем. Для сохранения полезных свойств продукта гарниры готовят на пару или тушат в мультиварке.

  4. Блюда из пророщенного зерна: биохимический состав проростков позволяет употреблять их в сыром виде без термообработки (овощные салаты; проростки, заправленные растительным маслом или медом; «мюсли» на завтрак с сухофруктами и орехами; приготовление соусов).

В каких случаях, употребление блюд из зеленой гречки не просто полезно, но и необходимо:

  • ожирение любой степени;

  • нарушение обмена веществ;

  • снижение иммунитета и авитаминоз;

  • регулярные спортивные тренировки и активный образ жизни;

  • осознанная забота о своей природной красоте;

  • повышенные физические нагрузки;

  • период реабилитации и восстановления после болезни;

  • растущий детский организм (в сочетании с высокими умственными нагрузками и стрессом в школе).

Если вы только начинаете знакомство с кухней здорового питания, то на первом этапе достаточно купить зеленую гречку в небольшой расфасовке и приготовить самое простое блюдо или прорастить зерна. Когда вы узнаете ее вкус и поймете простоту приготовления, будет проще пересмотреть свой рацион.

Как прорастить зерна гречихи

Как прорастить зеленую гречиху

В составе гречневых зерен присутствует сильный ингибитор трипсин, препятствующий полному усвоению белка. Трипсин не разрушается при варке, но отсутствует в пророщенном семени. Следовательно, пророщенные зерна превосходят по своей ценности другие блюда из зеленой гречки.

Процесс проращивания гречки простой и быстрый, если знать нюансы. Для начала нужно купить семена гречихи надлежащего качества. Если вы выбрали надежного поставщика, то 99% семян дадут ростки уже через сутки.

Проращивание включает пункты:

  • тщательно промыть зерна в проточной воде (удаление мелкого мусора и крахмала);

  • замочить чистое зерно в широкой и глубокой пластиковой миске (учитывайте, что гречка сильно увеличится в объеме), на 1 часть крупы берем 3 части воды комнатной температуры;

  • через час промыть от слизи и залить свежей водой;

  • еще через час снова промыть и слить воду;

  • набухшие зерна пересыпать в дуршлаг, постелив марлю, сверху закрыть марлей в несколько слоев и оставить для проращивания при комнатной температуре;

  • через 5 - 8 часов промыть зерна под краном и снова накрыть марлей;

  • первые росточки появляются спустя 10 - 12 часов после начала проращивания;

  • на 2 сутки зерно с ростками в 2 мм несет максимальную пользу и готово к употреблению;

  • хранить в холодильнике не более 4 дней, пока ростки не превысили 6 мм;

  • перед употреблением промыть в проточной воде.

Для успешного результата помните 2 правила: 1) не передерживайте семена в воде и не превышайте рекомендованный объем (они могут задохнуться и погибнуть); 2) при высокой температуре в помещении чаще промывайте набухшие зерна от слизи.


Как выбрать экологически чистые зерна для проращивания

Где купить гречку для проращивания


Чтобы получить здоровый продукт, нужно знать, где купить зеленую гречиху и как оценить ее качество.

Гречка — энтомофильное растение (опыляется пчелами) с высокой степенью устойчивости к вредителям и сорнякам, поэтому ее выращивают без пестицидов. Эта культура остается не затронутой генной инженерией, поэтому нет основания опасаться ГМО.

При покупке весовой гречки убедитесь в отсутствии запаха сырости или затхлости, зерно должно иметь зеленоватый оттенок. На низкое качество указывает наличие мусора и дробленого зерна.

При покупке расфасованной гречки обращайте внимание на дату производства. Максимальную всхожесть семена сохраняют в первый год после уборки урожая.

В домашних условиях зерна хранят в темном проветриваемом месте в плотно закрытой таре.


Где выгодно покупать зеленую гречку

Зеленую гречку можно приобрести в магазинах здорового питания, в крупных аптеках, на тематических выставках-продажах и в интернет-магазине. Последний вариант удобен тем, что не надо тратить время на поиски и переплачивать посредникам. Магазин «Green-Idea» является ресурсом, где можно купить зеленую гречку в требуемом объеме, с гарантией качества.

Продукция интернет-магазина «Green-Idea» имеет сертификат качества, подтверждающий экологическую безопасность для здоровья. Предприятия-партнеры выращивают гречиху в экологически-чистых регионах (Костромская область) и имеют соответствующую специализацию.

Кроме розничных объемов, у нас можно купить зеленую гречку оптом по цене производителя. Любой заказ во все города России доставляем курьерской службой с соблюдением условий хранения и транспортировки, поскольку для нас важно, чтобы клиент получил качественный продукт. Также возможен самовывоз крупных и мелких партий со склада в Костроме.

Наша цель — не разовая продажа, а развитие привычки питаться правильно. Приготовление зеленой гречки не вызовет сложностей, а польза от этого продукта будет огромной. По мнению опытных сыроедов и вегетарианцев, вкус отварной зеленой гречки проигрывает пророщенным зернам. Поэтому знакомство с этой крупой лучше начинать с проращивания.



Другие статьи